Archive for the ‘Tips And Triks’ Category

Allah Taala berfirman: “Bulan Ramadhan itulah bulan yang di dalamnya diturunkan Al-Qur’an yang menjadi petunjuk bagi manusia, dan menjadi keterangan-keterangan dari petunjuk itu dan membedakan antara yang hak dan yang bathil. Maka barang siapa diantara kamu melihat bulan itu hendaklah ia berpuasa.” (QS. Al-Baqarah: 185).

Ya benar, Ramadhan sudah menginjak hari ketujuh, yah paling tidak itu sewaktu tulisan ini dibuat. hehehe… Banyak hal yang membedakan Ramadhan dengan 11 bulan lain, yang paling signifikan adalah kualitas dan kuantitas ibadah kita. Beberapa orang bahkan membuat target-target ibadah Ramadhan. Dan tulisan saya kali ini topiknya tidak jauh-jauh dari target Ramadhan. (lebih…)

Nulis status makin bebas dengan Privacy Setting Facebook yang baru.

Terkait dengan peluncuran Privacy Setting Baru di Facebook ada hal menarik yang paling kusuka. Yaitu anda dapat menulis status hanya untuk diri sendiri atau untuk orang orang tertentu. Berikut caranya. Anda masuk ke Setting. Lalu pilih Privacy Setting. (lebih…)

Twitter?? Apaan??

Posted: 18 Desember 2009 in Tips And Triks
Tag:, , , ,


Melihat tanggal postingannya tu kayaknya kok banget ya baru posting tentang apa itu twitter. Mungkin sebagian udah tahu apa itu twitter. . . tapi banyak juga kok yang belom tahu twitter apaan.
Jadi sebenernya Twitter itu adalah Miniatur Blog (Mikro Blogging) , Social Messaging, dan Sarana Penyampaian Informasi Singkat nan Cepat. (lebih…)

masih bertemakan Facebook . (Demam Facebook Merajalela) .
Kamu juga bisa menambahkan symbol symbol keren di status dan chat (kalo posting yang sebelumnya hanya untuk chat doang) facebook . .
(lebih…)

Apabila kita sedang Ber-chatting ala facebook.. terdapat symbol symbol smiles untuk bisa menjadi EMOTICON . .
Gak tau kenapa emoticon sering digunakan untuk mengungkapkan perasaan kita dengan gambar wajah . . Langsung ajah tulis kodenya, , (lebih…)

Cara Menyembunyikan File tanpa menggunakan software (dari ilmukomputer.com)

1. Buat Folder baru di drive anda
2. Buat Text Document di Folder tersebut (klik kanan >> New >> Text Documents)
3. Copy paste Code berikut di catatan anda:
(lebih…)